Поиск

Ручное (удаленное) подключение Wifi точек доступа Ubiquiti к UniFi Controller


В конфигурации по умолчанию точки доступа Ubiquiti UniFi UAP-Pro настроены на L2 Discovery, то есть могут автоматически обнаруживать контроллеры управления только при условии, если эти точки доступа расположены в одном физическом сегменте сети с контроллером. Однако возможно и обнаружение на уровне L3. Для этого могут быть задействованы такие механизмы как DNS, DHCP И т.п. Доступные методы управления L3 описаны в статье UniFi - Layer 3 methods for UAP adoption and management

Здесь мы рассмотрим пример того, как вручную подключить точку доступа к контроллеру управления. Это может быть полезно в том случае, если мы не хотим заморачиваться с использованием Discovery.


Подключимся к точке доступа по протоколу SSH со стандартными учётными данными ubnt/ubnt (если они не были изменены ранее) и сбросим текущие настройки, как описано UniFi - How to reset the UniFi Access Point to factory defaults. Выполнить команду Soft Reset можно так:


# syswrapper.sh restore-default

или так:

# set-default

Если адрес точки или учётные данные не известны, то можно сделать Physical Reset. Для этого нажмите и удерживайте в течение 10 секунд кнопку reset.

Чтобы понять текущее состояние точки доступа можно посмотреть расшифровку индикации в документе UniFi - What do the LED Color Patterns Represent for UniFi Devices?

После сброса настроек до заводского состояния точка доступа получить IP адрес с DHCP. Переподключимся к точке доступа по протоколу SSH со стандартными учётными данными ubnt/ubnt и выполним команду явной установки адреса контроллера управления:


# set-inform http://ip-of-controller:8080/inform


Перейдём на веб-консоль контроллера управления и в разделе Devices для появившейся точки доступа кликнем ADOPT.


После этого точка перейдёт в режим Disconnected…


В этот момент снова выполним на точке ранее использованную команду:

# set-inform http://ip-of-controller:8080/inform

После выполнения команды статус точки доступа изменится на Provisioning…


Затем статус изменится на Connected и станут доступны кнопки для вызова функций управления точкой доступа


Информация взята с сайта wiki.it-kb.ru , за что отдельное спасибо автору!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущее Главная страница